「六四」廿九周年活動之「從支援中創造—八九香港民主導賞團」

八九六四不只發生在天安門廣場,它也是香港既深且痛的民主啟蒙時刻,不少地點都存在許多劃時代性的民主故事。

八九六四是香港民主歷程的重要分水嶺。假若不明白八九年香港人的共同感受,不知道深埋於這段六四記憶中那屬於香港人的希望與哀傷,不僅在認識上將錯失掉極重要的歷史一頁,也將多少無法理解今天的香港。

這是一次民主之旅,盼望通過重返街頭,再次接近八九年的香港,傾聽我城的一頁抵抗記憶。當掌權者一再企圖改寫歷史時,我城的歷史就由我們來記憶及延續。

日期:2018年6月2日(六)
時間:3:00pm – 6:00pm
導賞員:陳景輝先生
集合地點:聖瑪加利大堂活動室204室(跑馬地樂活道2號A)

路線:跑馬地馬場、新華社舊址、民主台、遮打花園、天星碼頭、維園
對象:中六學生、大專生及在職青年優先
名額:15-20人
費用全免

查詢:2560 3865或[email protected]
主辦:香港天主教團體支援中國愛國民主運動聯合會(天支聯)

網上報名:https://goo.gl/forms/OVVJg0pCZG2OEtYb2

「六四」廿九周年活動 之 「從支援中創造—八九香港民主導賞團」