日期:10月14日(六)
放映時間:上午11:20(請參加者提早20分鐘到場取票)
地點:九龍塘又一城MCL戲院
名額:126人
費用:每人$50

 

映後座談
時間:下午1:15-2:15
地點:香港城市大學(房號待定)
分享講者:古偉牧(350聯絡主任)、鄭生來神父

美國前副總統戈爾,一直熱心推動環保,電影《絕望真相》(An Inconvenient Truth)於2006年全球上映,贏得奧斯卡最佳紀錄片殊榮,成功喚起不少人對全球暖化的醒覺。2015年教宗方濟各的《願袮受讚頌》通諭便是重點關注到氣候變化問題。
今年,《絕望真相2》(An Inconvenient Sequal: Truth To Power),探討能源革命近年的最新發展,現任美國總統特朗普更宣佈退出「巴黎氣候協定」,為全球環保力量潑下一盤冷水。

 

主辦:教區正義和平委員會、方濟會正義和平組、聖十字架堂環保建設小組、聖母領報堂關社組、天主教大專聯會、主教座堂環保建設小組和聖母聖衣堂社會訓導小組

查詢:2560-3865

相關文章

受造界時期:大自然彌撒 來到「受造界時期」的尾聲了~今次我們會走出聖堂,在大自然中舉辦彌撒! 「我主,願祢受讚頌。」聖方濟於《造物讚》中提醒我們,共同的家園就像雙臂擁抱我們的母親。現在她正在向我們吶喊,我們的肆意破壞,已對她造成創傷。讓我們一同為受造界以及大自然奉獻感恩聖祭。 誠邀各位主內兄弟姊妹,同來親親大自然! ...
受造界時期:《絕望真相2》放映會及映後座談會
Tagged on: