尊敬的香港特別行政區首長董建華先生:

維 護 結 社 言 論 等 自 由

我們十分關注近日法輪功受香港特區政府針對及壓迫,甚至被指為邪教。

至今為止,特區政府還未發現法輪功學員有任何違法行為,也未列出證據證明法輪功是邪教,特區政府對法輪功的言論是不合理不公平的,並損害本港結社、言論、集會、宗教等自由。

我們要求特區政府﹕

1. 停止針對及壓迫法輪功的言論及行為;

2. 尊重並維護港人一向所享有的結社、言論、集會、宗教等自由。

敬祝安康!

附:

基 本 法 第 二 十 七 條:

「香 港 居 民 享 有 言 論 、 新 聞 、 出 版 的 自 由 , 結 社 、 集 會 、 遊 行 、 示 威 的 自 由 , 組 織 和 參 加 工 會 、 罷 工 的 權 利 和 自 由。」

基 本 法 第 三 十 二 條:

「香 港 居 民 有 宗 教 信 仰 的 自 由 , 有 公 開 傳 教 和 舉 行 、 參 加 宗 教 活 動 的 自 由 。」

聯署團體 (共三十個):

社會民主論壇 紫藤 新衣導報 香港中文大學學生會 神州青年服務社
陳國樑服務處 前線 彩虹細胞 基督徒關懷香港學會 彩石居民服務社
曾健成辦事處 支聯會 民主大學 香港天主教大專聯會 中港民主促進社
香港民主之聲 先驅社 四五行動 香港基督徒學生運動 教會工作者協會
全民制憲學會 iConcern 香港彩虹 天主教正義和平委員會 基督教工業委員會
新婦女協進會 彩虹行動 反失業反貧窮聯盟 香港中文大學崇基團契 范國威議員辦事處

幹事會立場:

我們聯署的立場是因為不希望看見政府會借取締法輪功而打壓民間團體的活動空間。我們深信每個人都有表達及實踐信仰的自由,只要實踐的方式不傷害別人,沒有違反基本人權,便不應受管制。

30個團體致香港特別行政區首長董建華先生函