國際公教學生運動

國際公教學生運動 (International Movement of Catholic Students),在1921年瑞士的費博成立,懷著一個使命:「以基督徒長久以來優秀的傳統,配合現代步伐的需要。天主教的理念全面由學生層面發展:在大學生活裡、在思維生活裡、在社會生活裡。」費博文獻,1961年至今日,憑著基督信仰及福音精神,國際公教學生運動繼續以這種使命感,在學生層面上奮鬥,跨越種族、文化及宗教的界限。國際公教學生運動是專上學院學生的基層運動,而大學正是我們播下福音種子的園地。為團結所有社會的邊緣階層爭取社會公義,我們不斷發掘科學、思維及文化的需求。為貧窮的一群服務正是我們所關心的重點。

亞太區國際公教學生運動

亞洲太平洋區國際公教學生運動以菲律賓的馬尼拉作為基地,是十二個附屬會員地區的聯絡處,包括:澳洲、孟加拉、緬甸、香港、印度、印尼、韓國、馬來西亞、巴基斯坦、斯里蘭卡、泰國及臺灣。此外,亞太國際公教學生運動也和尼泊爾、泰國緬甸邊境地區兩個通訊會員及日本、澳門及越南三個外展接觸小組保持聯絡。